Grão de milho escurecido possui menos qualidade?

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Quando um grão de milho escurece, isso geralmente indica que ele está passando por um processo de deterioração e perda de qualidade.

Grãos de milho escurecidos geralmente têm uma qualidade inferior, tanto em termos de sabor quanto de valor nutricional. Portanto, é importante armazenar o milho adequadamente em condições secas e frescas para evitar o escurecimento e a deterioração.

Além disso, a qualidade dos grãos de milho também pode ser afetada pelo momento da colheita e pelos métodos de processamento e armazenamento utilizados.

O próprio Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) recomenda que os grãos queimados em secadores devem ser classificados como ardidos. A presença de grãos ardidos é indesejável para as diversas utilizações que o milho possa ter.

No processamento por moagem úmida, pode acarretar o aparecimento de pontos pretos, a diminuição da viscosidade do amido e o aumento de acidez do gérmen. Na moagem seca, provoca também o aparecimento de pontos pretos, rancidez e aparecimento de odor nos produtos finais.

Para a manufatura de ração, pode alterar as propriedades nutricionais da matéria-prima, diminuindo, por exemplo, a energia metabolizável. Contudo, a maior preocupação com a presença de grãos ardidos está relacionada, seja qual for o destino dado ao milho, à maior possibilidade de presença das micotoxinas (Gloria et al., 2004), toxinas produzidas por algumas espécies de fungos, que podem ter se desenvolvido no grão que, agora, se apresenta com aspecto ardido.

Fique atento e garanta a boa qualidade do alimento!

Garanta o melhor desempenho do seu rebanho com análises confiáveis! 
(54) 9 9603.8992 • Link na bio

Outras Notícias

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Capacitados para atender as mais diversas exigências do mercado

Somos capacitados para atender as mais diversas exigências do mercado. Com expertise e precisão incomparáveis, estamos prontos para oferecer soluções sob medida para o seu negócio!

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Distribuidores NeoSpectra fazem demonstração do equipamento à empresa Louis Dreyfus Company LDC

Na última semana, os representantes e distribuidores do equipamento NeoSpectra, sócio-proprietário do Laboratório Labnutris, Junior Ferro, o gerente de Vendas da Si-Ware para a Latan, Alberto Chiesa e o representante da região de São Paulo, Wellinton Souza, visitaram a empresa Louis Dreyfus Company LDC, unidade Bebedouros, localizada no estado de São Paulo (SP).

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

O gado deve ter cuidados redobrados nas baixas temperaturas

Com a chegada das baixas temperaturas e a aproximação do inverno nos próximos meses, é crucial aumentar a atenção no manejo do gado, protegê-los, fornecer uma alimentação adequada e garantir uma nutrição equilibrada.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Distribuidor do aparelho NeoSpectra e vice-presidente de vendas Américas participam de PodCast

Na manhã de hoje, quarta-feira, dia 08, o sócio-proprietário do Labnutris e distribuidor NeoSpectra, Junior Ferro, e o vice-presidente de vendas Américas NeoSpectra, Alberto Chiesa, participaram do PodCast Farm ConnectiOn, com Camila Telles e Bruno Dupin.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Saiba a importância da análise para a avicultura

A nutrição adequada das aves não só garante a saúde dos animais, mas também que as mesmas atinjam todo o potencial produtivo, com a maior eficiência possível.