Amostragem de Silagem:
Colete de 6 a 10 pontos (subamostras), de acordo com o tamanho do silo e nunca faça a coleta muito próxima da borda do silo.
Amostragem de Pastagem:
Amostrar de 10 a 20 pontos aleatórios por piquete, sempre observe a altura de corte simulado a altura e movimento de pastejo dos animais.
Amostragem de Feno e Pré-secado:
Use um amostrador de núcleo de fardo (probe) devidamente afiado para reduzir o erro de amostragem, caso não possua a probe, o indicado é que na abertura do fardo, retire uma submostra do centro. Coletar de 1 a 10 subamostra por fardo, de 1 a 10 fardos.
Amostragem de TMR- Dieta Total:
Colete 10 amostras aleatoriamente na linha de cocho
Amostragem de Fezes:
Colete diretamente do reto do animal, caso não seja possível, certifique-se de não coletar resquícios de terra ou outros componentes que estejam no local. Coloque em um balde e homogenize a amostra.