Silagens de inverno: triticale

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

 O triticale foi gerado a partir do cruzamento do trigo com o centeio, herdando o potencial de rendimento de grãos do trigo, com a rusticidade do centeio na resistência a doenças, bom desenvolvimento em baixas temperaturas, tolerância à seca e ao frio, sistema radicular profundo, além de grãos de alto valor proteico. 

  Este cereal de inverno possui ótimo desempenho para produção de silagem, conferindo excelente qualidade a forragem conservada.

 Conforme estudos da Embrapa, é possível substituir o milho pelo triticale na ração de suínos em até 100% e para aves em até 85%. Na pecuária, 1kg de silagem de triticale pode produzir até 1,3 kg de leite.

 Apesar de menor valor energético em comparação com o milho, o triticale apresenta teor de proteínas quase 50% superior, com 166% mais triptofano, 48% mais leucina, além de diversos aminoácidos que superam o milho.

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Fonte: Agrolink

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