AD-ICP (PIDA) - Proteína Bruta Insolúvel em Detergente Ácido é a quantidade de proteína ligada na fração FDA. Esta fração é considerada indigesta. Altos valores de AD-ICP (PIDA) são normalmente encontrados em amostras danificadas pelo calor.
ND-ICPss (PIDN) - Proteína Bruta Insolúvel em Detergente Neutro é a quantidade de proteína ligado na fração de FDN. Esta fração é parcialmente digerível. ND-ICPss (PIDNss) é importante em alguns modelos de equilíbrio de ração para definir parâmetros de digestão de proteínas. “ss” indica que o sulfito de sódio foi incluído.
Para a maioria dos programas, sulfito de sódio precisa ser incluído no método ND-ICP (PIDN) se também foi incluído no aFDN e Métodos aFDNom.
Proteína Solúvel - Solubilidade de proteína é a quantidade de proteína solúvel em um solução tampão de borato.
Geralmente, as amostras com alta solubilidade de proteína são consideradas degradado mais rapidamente no rúmen.