Escurecimento de grão úmido de milho altera a qualidade?

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Primeiro, devemos entender que o processo de escurecimento (caramelização) ocorre devido ao processo de ensilagem ser mal feito.

Chamada de Reação de Maillard, ocorre pelo aquecimento interno da silagem, gerando uma diminuição da proteína disponível e, também, observa-se diminuição de teores de amido!

Portanto, a resposta para essa pergunta é SIM, causa alteração na qualidade da silagem! 

Realize suas análises conosco e garanta resultados confiáveis! Entre em contato!

Outras Notícias

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Redefinindo a análise de terpenos e canabinoides

Análise de qualidade na palma da sua mão. Nosso scanner de tecnologia NIR de última geração permite que você analise amostras de cannabis secas e moídas.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Como a estiagem afeta a qualidade da silagem

A falta de chuva compromete as lavouras, afetando a quantidade e a qualidade da cultura para silagem.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Criação de suínos 5 formas de proporcionar bem-estar animal

O bem-estar animal abrange não só o aspecto físico desses seres, como também o mental e comportamental. Conheça os princípios que norteiam as boas práticas de bem-estar animal.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Entenda como a análise de silagem de trigo pode gerar aumento na produtividade dos animais

A análise da silagem para alimentação animal é indispensável quando se trata de entregar um alimento rico em nutrientes e garantir o alto desempenho animal.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Transforme seu processo de análise com uma solução NIR centralizada

Um laboratório em suas mãos! O NeoSpectra Scanner é fácil de usar e traz análise de material de laboratório para a linha ou campo de produção.