Escurecimento de grão úmido de milho altera a qualidade?

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Primeiro, devemos entender que o processo de escurecimento (caramelização) ocorre devido ao processo de ensilagem ser mal feito.

Chamada de Reação de Maillard, ocorre pelo aquecimento interno da silagem, gerando uma diminuição da proteína disponível e, também, observa-se diminuição de teores de amido!

Portanto, a resposta para essa pergunta é SIM, causa alteração na qualidade da silagem! 

Realize suas análises conosco e garanta resultados confiáveis! Entre em contato!

Outras Notícias

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Apenas um aparelho, análise em múltiplas indústrias

O NeoSpectra Scanner é como um laboratório em sua mão pronto para trazer insights instantâneos para seu processo ou linha de produção.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Silagem de trigo como uma boa alternativa para a produção de leiteira

Estudos mostram que o uso de trigo para produção de silagem tem suas vantagens como: evitar ociosidade de áreas cultiváveis na fazenda, rusticidade quando comparado a outras culturas usadas no sul, substitui o milho, pode-se fazer safrinha no inverno e por ser um alimento de qualidade e fornecer altos níveis nutricionais para os animais.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Rumo Nutrição Animal recebe equipamento NeoSpectra do Labnutris

No dia 17 de fevereiro foi realizada a entrega de um NIRs NeoSpectra Scanner na empresa Rumo Nutrição Animal de Francisco Beltrão (PR). O sócio-proprietário do Labnutris e distribuidor NeoSpectra, Junior Ferro, realizou as demonstrações e forneceu todas as explicações necessárias referentes ao funcionamento do aparelho.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Conheça como é fácil utilizar o NeoSpectra Scanner

Usado para trazer informações precisas e em tempo real, o NeoSpectra ajuda nas tomadas de decisões de uma forma muito mais fácil, isso é garantia de facilidade e confiabilidade para o agricultor. Neste conteúdo você pode conferir como seu uso é fácil e prático.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Entenda como o mal processamento de grãos na silagem de milho pode afetar seu rebanho

Podemos considerar que o termo processamento de grãos está relacionado ao processo da quebra dos grãos no momento da colheita, formando pequenas partículas menores que ¼ do grão e que permitem que as porções de amido fiquem prontamente disponíveis para ação das bactérias ruminais, favorecendo de forma mais eficiente a absorção deste nutriente pelo animal.