Conheça os benefícios do uso da silagem de milho na alimentação de vacas leiteiras

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Conheça os benefícios do uso de silagem de milho na alimentação de vacas leiteiras: 

- A espécie Zea mays (milho) se desenvolve de forma satisfatória em todas as regiões produtoras de leite no Brasil;

- As indústrias produtoras de sementes de milho têm investido no melhoramento genético da cultura e, desse modo, têm disponibilizado excelentes híbridos ao mercado;

- O Brasil possui profundo conhecimento das práticas agronômicas da cultura;
Máquinas de pequeno e grande porte são capazes de realizar a colheita;

- Elevada produtividade de matéria seca (MS) em um único corte;

- Excelente perfil de fermentação;

- Associa, em sua composição química, fibra e amido, dois carboidratos essenciais na nutrição de vacas em lactação;

- Quando incluída em rações totais, adiciona umidade e consistência, o que reduz a seletividade dos animais.

- Embora a silagem de planta inteira seja o principal objetivo das fazendas, as mesmas ainda têm a opção de transformar a cultura em grãos secos ou em outras silagens, tais como, grãos úmidos, snaplage e grãos reidratados.

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