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Blog | Labnutris Laboratório de Análises Físico-Químicas

Aveia Branca novidade no cardápio de vacas leiteiras

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

No inverno a pecuária leiteira encara um momento crítico devido à queda na produtividade dos pastos, levando a uma diminuição na produção de leite. Uma solução para minimizar esse desafio é ampliar a disponibilidade de alimentos através da introdução de pastagens alternativas, como a aveia forrageira. 

A aveia se destaca devido à sua capacidade de desenvolvimento em baixas temperaturas e resistência às geadas. Ela pode ser incorporada à alimentação dos animais de diversas formas, como corte verde, grãos, pastejo, feno ou silagem. A introdução da aveia na dieta dos animais costuma resultar em um aumento na produção de leite em situações de deficiência nutricional, devido ao alto teor de proteínas e à alta digestibilidade da fibra encontrados em suas folhas. 

Incorporar aveia na alimentação do rebanho é uma estratégia econômica promissora na produção leiteira. No entanto, é importante ressaltar que a aveia deve ser utilizada como suplemento alimentar para o gado leiteiro. Não se deve negligenciar a inclusão de outros ingredientes essenciais, como suplementos minerais, aditivos e ração. 

Para garantir uma alimentação balanceada e a nutrição adequada ao seu rebanho conte com o Labnutris, laboratório especializado e confiável para a realização de análises nutricionais animais. Mantenha seu rebanho bem nutrido e o alto rendimento da sua propriedade com análises seguras e confiáveis. 

Entre em contato conosco.
(54) 9 96038992 

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