Uso de sorgo na alimentação de frangos de corte é uma boa alternativa?

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

O sorgo desempenha um papel estratégico na alimentação de frangos de corte e galinhas poedeiras!

Além de ser uma excelente fonte de energia, apresenta teores elevados de amido, tornando-o um substituto viável do milho em muitas situações. Além disso, contém proteína, fibras e uma variedade de micronutrientes, incluindo vitaminas e minerais essenciais. 

O custo reduzido e valor energético competitivo faz do sorgo uma alternativa viável ao milho na alimentação de aves. Devido a sua composição nutricional semelhante ao do milho, com vantagem em relação ao teor de proteína e amido, o sorgo tem a capacidade de substituir até 100% do milho das rações, com eficiência equivalente no desempenho produtivo das aves. 

Pesquisas relatam que o consumo de ração e peso vivo de frangos foram semelhantes entre os dois grãos, com melhora na conversão alimentar das fêmeas que receberam dieta à base de sorgo, influenciando positivamente no índice de eficiência produtiva. Isso pode ser atribuído ao menor acúmulo de gordura na carcaça das fêmeas alimentadas com sorgo em comparação com àquelas alimentadas com milho. No caso de galinhas poedeiras, a substituição parcial ou completa do milho por sorgo resultou em índices de produção e massa de ovos semelhantes aos das aves alimentadas com milho.

Entre em contato agora mesmo!
 (54) 9 9603.8992

Outras Notícias

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Ajuste o fornecimento nutricional diretamente no campo, ganhe tempo e aumente a produtividade do rebanho

Os investimentos na atividade pecuária são altos e os custos com nutrição giram de 40% a 60% do total aplicado.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Aumente a produtividade e a qualidade na produção de leite com a análise nutricional

O manejo nutricional visa melhorar o desempenho dos animais, atuando não somente na formulação de dietas, mas em um grupo de fatores que levarão à maior produtividade e saúde do rebanho.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Por que é importante adicionar aditivos aos alimentos dos ruminantes?

Considera-se um aditivo, toda substância, micro-organismo ou produto formulado, adicionado intencionalmente aos produtos, que não é utilizada normalmente como ingrediente animal, tenha ou não valor nutritivo e que promova uma melhora no ambiente ruminal, favorecendo a fermentação e contribuindo para melhorar o desempenho animal.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Saiba mais sobre o equipamento NeoSpectra by Si-Ware

Com uma parceria fechada em 2022, a Labnutris permite, através do aparelho NeoSpectra, que empresas levem o laboratório para o campo e tornem realidade o conceito de analisar de qualquer lugar com alto retorno sobre o investimento.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Silagens de inverno: triticale

Este cereal de inverno possui ótimo desempenho para produção de silagem, conferindo excelente qualidade a forragem conservada.