Uso de sorgo na alimentação de frangos de corte é uma boa alternativa?

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O sorgo desempenha um papel estratégico na alimentação de frangos de corte e galinhas poedeiras!

Além de ser uma excelente fonte de energia, apresenta teores elevados de amido, tornando-o um substituto viável do milho em muitas situações. Além disso, contém proteína, fibras e uma variedade de micronutrientes, incluindo vitaminas e minerais essenciais. 

O custo reduzido e valor energético competitivo faz do sorgo uma alternativa viável ao milho na alimentação de aves. Devido a sua composição nutricional semelhante ao do milho, com vantagem em relação ao teor de proteína e amido, o sorgo tem a capacidade de substituir até 100% do milho das rações, com eficiência equivalente no desempenho produtivo das aves. 

Pesquisas relatam que o consumo de ração e peso vivo de frangos foram semelhantes entre os dois grãos, com melhora na conversão alimentar das fêmeas que receberam dieta à base de sorgo, influenciando positivamente no índice de eficiência produtiva. Isso pode ser atribuído ao menor acúmulo de gordura na carcaça das fêmeas alimentadas com sorgo em comparação com àquelas alimentadas com milho. No caso de galinhas poedeiras, a substituição parcial ou completa do milho por sorgo resultou em índices de produção e massa de ovos semelhantes aos das aves alimentadas com milho.

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