Análises físico-químicas são um conjunto de ensaios cuja finalidade é determinar, quantificar ou qualificar um composto específico do alimento para avaliar a qualidade do produto produzido, comparando-o com os valores máximos permitidos da respectiva legislação a qual o alimento se enquadra ou ainda, serve para informar ao consumidor as propriedades do alimento.
Entre os produtos analisados, estão:
Grãos
Farelos
Subprodutos
Rações prontas
Volumosos
Dietas prontas
Alimentos que não são analisados periodicamente ou que não seguem um padrão de qualidade tendem a gerar prejuízos às indústrias com perda de lotes, redução de produtividade, a perda na qualidade operacional e a redução da qualidade do produto final entregue ao consumidor.
Os métodos de análises estão em constante evolução, e oferecem cada vez mais resultados precisos e seguros. Para tanto, é necessário que o estabelecimento produtor escolha um laboratório para analisar os alimentos que evidencie a qualidade, confiabilidade e rastreabilidade dos métodos adotados para as análises dos alimentos.
Garanta o melhor desempenho do seu rebanho com análises confiáveis!
(54) 9 9603.8992 • Link na bio