Itens avaliados nas análises realizadas pelo nosso laboratório: Cálculos

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

-Relação láctico x acético - A proporção de ácido láctico para ácido acético é uma indicação da qualidade de uma fermentação. Geralmente, razões acima de 2x1 representam qualidade nas fermentações. Razões mais baixas podem ser aceitáveis para rações inoculadas com L. Buchneri.

-Proteína bruta ajustada - Este cálculo ajusta o valor da proteína bruta se o valor AD#ICP (PIDA) está acima do normal para um tipo de alimento.

-CNF - Carboidratos Não Fibrosos é um valor calculado que representa a quantidade de açúcar, amido, fibra solúvel e ácidos graxos voláteis em uma amostra.

-NDT 1x, Elg, Elm, Ell - FDA - Todas essas medidas de energia são baseadas no FDA. Usados nos primeiros programas de balanceamento de rações, geralmente têm sido substituídos por cálculos de energia que levam em consideração as variações de proteínas, fibras, gordura e cinzas.

-NDT 1x, Elg, Elm, Ell - MILK06 - Esses cálculos de energia foram desenvolvidos pela Universidade de Wisconsin e são uma modificação dos cálculos OARDC que incluem ajustes para DFDN e teor de umidade da silagem de milho.

-NDT 1x, Elg, Elm, Ell - MILK13 - Esses cálculos de energia foram desenvolvidos pela Universidade de Wisconsin e são uma modificação dos cálculos OARDC que incluem ajustes para DFDN de feno, pastagens e silagens de pequenos grãos.  

-NDT 1x, Elg, Elm, Ell - OARDC - Esses cálculos de energia foram desenvolvidos pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Agrícola de Ohio e usa uma soma abordagem que leva em conta a variação em proteínas, fibras, gordura e cinzas.

-Leite Por Tonelada de MS - Este índice de energia alimentar é derivado do NDT 1x valores da Milk 2006 (silagem de milho) e Milk 2013 (demais forragens). Esse valor é uma estimativa de produção de leite esperada que o alimento tem potencial de converter, mas que leva em consideração apenas a forragem, e não o animal e manejo.

-Carne Por Tonelada de MS - Desenvolvido pelo Iowa Beef Center, este índice é derivado de um Valor de NDT que é calculado usando proteína, fibra, gordura, cinzas e digestibilidade de fibra. Esse valor é uma estimativa de produção de carne esperada que o alimento tem potencial de converter, mas que leva em consideração apenas a forragem, e não o animal e manejo.

-RFV (VRA) – Valor Relativo do Alimento é um índice de qualidade em feno, silagem e grãos pequenos de silagens. É calculado diretamente do FDA e FDN.

-RFQ (QRF) - Qualidade Relativa da Forragem é um índice semelhante ao RFV, mas inclui medições de proteína, cinzas e digestibilidade da fibra.

-Taxa Kd (Van Amburgh) - A taxa de digestão de aFDNmo em uma amostra calculada a partir de um único ponto de tempo DFDN e lignina.

-Taxa Kd (MIR) - A taxa de digestão de aFDNmo em uma amostra calculada a partir de vários pontos de tempo DFDN e uFDN240.


Outras Notícias

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Conte com uma empresa que está há anos no mercado

Nossa missão é contribuir para o desenvolvimento e aprimoramento do seu negócio!

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

A importância da nutrição no controle térmico e manutenção da produtividade animal

No setor agropecuário, o bem-estar e o desempenho dos animais dependem diretamente de uma nutrição equilibrada, especialmente em condições extremas de temperatura.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Entenda a importância da análise de proteínas na alimentação animal

As proteínas são nutrientes orgânicos nitrogenados presentes em todas as células vivas, portanto, são essenciais à vida de todo animal.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

JBS Friboi recebe apresentação do equipamento NeoSpectra

Os representantes e distribuidores do equipamento NeoSpectra, sócio-proprietário do Laboratório Labnutris, Junior Ferro, o gerente de Vendas da Si-Ware para a Latan, Alberto Chiesa e o representante da região de São Paulo, Wellinton Souza, visitaram, na última semana, a JBS Friboi, unidade de Barretos, em São Paulo (SP).

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Conheça a importância das fibras na nutrição animal

As fibras desempenham um papel essencial na dieta animal, contribuindo diretamente para a saúde e o desempenho do rebanho. Mas você sabia que diferentes tipos de fibras precisam ser monitorados para garantir uma nutrição balanceada?