Itens avaliados nas análises realizadas pelo nosso laboratório: Cálculos

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

-Relação láctico x acético - A proporção de ácido láctico para ácido acético é uma indicação da qualidade de uma fermentação. Geralmente, razões acima de 2x1 representam qualidade nas fermentações. Razões mais baixas podem ser aceitáveis para rações inoculadas com L. Buchneri.

-Proteína bruta ajustada - Este cálculo ajusta o valor da proteína bruta se o valor AD#ICP (PIDA) está acima do normal para um tipo de alimento.

-CNF - Carboidratos Não Fibrosos é um valor calculado que representa a quantidade de açúcar, amido, fibra solúvel e ácidos graxos voláteis em uma amostra.

-NDT 1x, Elg, Elm, Ell - FDA - Todas essas medidas de energia são baseadas no FDA. Usados nos primeiros programas de balanceamento de rações, geralmente têm sido substituídos por cálculos de energia que levam em consideração as variações de proteínas, fibras, gordura e cinzas.

-NDT 1x, Elg, Elm, Ell - MILK06 - Esses cálculos de energia foram desenvolvidos pela Universidade de Wisconsin e são uma modificação dos cálculos OARDC que incluem ajustes para DFDN e teor de umidade da silagem de milho.

-NDT 1x, Elg, Elm, Ell - MILK13 - Esses cálculos de energia foram desenvolvidos pela Universidade de Wisconsin e são uma modificação dos cálculos OARDC que incluem ajustes para DFDN de feno, pastagens e silagens de pequenos grãos.  

-NDT 1x, Elg, Elm, Ell - OARDC - Esses cálculos de energia foram desenvolvidos pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Agrícola de Ohio e usa uma soma abordagem que leva em conta a variação em proteínas, fibras, gordura e cinzas.

-Leite Por Tonelada de MS - Este índice de energia alimentar é derivado do NDT 1x valores da Milk 2006 (silagem de milho) e Milk 2013 (demais forragens). Esse valor é uma estimativa de produção de leite esperada que o alimento tem potencial de converter, mas que leva em consideração apenas a forragem, e não o animal e manejo.

-Carne Por Tonelada de MS - Desenvolvido pelo Iowa Beef Center, este índice é derivado de um Valor de NDT que é calculado usando proteína, fibra, gordura, cinzas e digestibilidade de fibra. Esse valor é uma estimativa de produção de carne esperada que o alimento tem potencial de converter, mas que leva em consideração apenas a forragem, e não o animal e manejo.

-RFV (VRA) – Valor Relativo do Alimento é um índice de qualidade em feno, silagem e grãos pequenos de silagens. É calculado diretamente do FDA e FDN.

-RFQ (QRF) - Qualidade Relativa da Forragem é um índice semelhante ao RFV, mas inclui medições de proteína, cinzas e digestibilidade da fibra.

-Taxa Kd (Van Amburgh) - A taxa de digestão de aFDNmo em uma amostra calculada a partir de um único ponto de tempo DFDN e lignina.

-Taxa Kd (MIR) - A taxa de digestão de aFDNmo em uma amostra calculada a partir de vários pontos de tempo DFDN e uFDN240.


Outras Notícias

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Qual a diferença entre silagem pré-secada e feno?

A silagem pré-secada e o feno são métodos bem conhecidos e utilizados pelos pecuaristas. Ambas opções são interessantes e possuem suas vantagens ou desvantagens. Confira em nosso conteúdo a diferença entre os dois!

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Conheça os pilares da saúde intestinal bovina

A saúde intestinal dos ruminantes é importante para obter um animal mais produtivo e lucrativo. Ela pode ser mantida por meio de alguns pilares, como: microbioma, barreira e imunidade intestinal.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

O que afeta a taxa de conversão alimentar em frangos de corte

A taxa de conversão alimentar das aves é influenciada pelo manejo e vários fatores relacionados à dieta.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Empresa Cotrijal recebe equipamentos NeoSpectra e treinamento

No últimos dias, a empresa Cotrijal, de Não-Me-Toque/RS, recebeu o equipamento NeoSpectra. Para utilizar de forma eficiente, nesta segunda-feira, dia 18, o sócio-proprietário do Labnutris e representante NeoSpectra do Brasil, Junior Ferro, esteve na cooperativa realizando o treinamento.

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Criação de suínos 5 formas de proporcionar bem-estar animal

O bem-estar animal abrange não só o aspecto físico desses seres, como também o mental e comportamental. Conheça os princípios que norteiam as boas práticas de bem-estar animal.