Grão úmido de milho: Quais fatores devem ser levados em conta?

Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

O uso de silagem de grãos úmidos de milho consegue reunir custos de produção aceitável, elevada qualidade nutricional, longo tempo de armazenamento, e alta resposta animal.

- Matéria seca do grão – possui maior digestibilidade do amido quando comparado ao milho seco, principalmente com tempo de armazenagem adequado.
- Processamento do grão - o ideal é que os grãos estejam completamente quebrados, sem a presença de grãos inteiros, expondo todo o amido dos grãos.
- Compactação de silo - deve ter uma boa compactação do material e uma vedação muito bem feita, expulsando todo o ar da massa, evitando-se degradação e proporcionar um ambiente adequado para o processo fermentativo.
- Tempo de estocagem – pode ser armazenada por longo período, com baixo custo e, principalmente, aumentando a digestibilidade e aproveitamento do amido.

Para garantir uma boa silagem de grão úmido e aproveitar sua melhor eficiência e benefícios, conte com nossas análises físico-químicas.

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