Enquanto comparado a métodos tradicionais, ela se prova mais eficiente em diversos aspectos.
▪️Economia de tempo
▪️Economia de dinheiro
▪️Aumento de produtividade
▪️Melhor para o meio ambiente
▪️Melhora da qualidade
▪️Facilidade de controle
A Espectroscopia de Infravermelho Próximo, também conhecida como NIR ou NIRS, é uma técnica que permite analisar amostras orgânicas através da emissão de radiação eletromagnética no infravermelho próximo de 780nm a 2500nm.
Parâmetros como: umidade, proteína, amido, lipideos, cinzas, entre dezenas de outros parâmetros.
A técnica ganhou muito destaque nos últimos anos devido a novos avanços em sua execução. Como resultado desta nova relevância, diversos estudos sobre o NIR foram realizados buscando seu avanço, o que levou a técnica a ser considerada uma das melhores formas de se analisar alimentos.
De acordo com o equipamento utilizado, o usuário pode analisar alimentos em qualquer estado físico (líquido, óleos, bagaço, grãos inteiros…), sem preparo prévio e em qualquer fase do processo de produção para verificar diversos parâmetros em uma única análise.
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