A análise da silagem para alimentação animal é indispensável quando se trata de entregar um alimento rico em nutrientes e garantir o alto desempenho animal.
Um dos recorrentes desafios do produtor de gado de corte e leite é a alimentação do seu rebanho. Esse é um fator decisivo na rentabilidade da propriedade. Neste contexto, os cereais de inverno são culturas alternativas para a elaboração de silagem. E, uma das ferramentas que mais se consolida nas propriedades pecuárias, principalmente no período do inverno, é o trigo.
A cultura vem ganhando reconhecimento como um alimento de qualidade. Acertar o teor de matéria seca (MS) do volumoso torna-se uma tarefa de suma importância para obter a melhor qualidade de silagem e desempenho dos animais. O erro no teor de matéria seca pode resultar em redução de produtividade. Outro quesito a ser considerado é o risco que a má fermentação da silagem pode gerar ao animal. Como esse alimento perde nutrientes, há o perigo de aumento de fungos e, consequentemente, microtoxinas.
Análises completas e confiáveis você encontra na Labnutris.