Escolher a pastagem ideal é uma decisão muito importante, pois elas são capazes de impulsionar a produção da propriedade.
Mesmo com nossas condições edafoclimáticas (clima e solo), há disponibilidade de espécies de pastagens de inverno, tornando-se alternativas para melhorar a dieta animal nesta época.
A técnica do planejamento forrageiro evita perdas invernais, incrementando a produtividade. Neste período, pode ser utilizado algumas tecnologias a fim de diversificar as espécies que são plantadas.
- Semeadura direta sobre o campo natural,
- Implantação de leguminosas em cobertura, semeadura de pastagens de inverno,
- Plantio direto de pastagens de inverno,
- Introdução das pastagens através do cultivo mínimo ou semeadura convencional.
É necessário priorizar gramíneas e leguminosas na escolha das pastagens de inverno, deixando o solo mais fértil, garantindo boa produtividade por vários anos e possibilitando melhor atendimento do déficit alimentar desse período.
Recomenda-se as gramíneas: aveia preta, aveia branca, azevém anual, capim lanudo e Festuca. Como leguminosas, são recomendados o plantio de: trevo branco, cornichão, cornichão anual, lotus maku, lotus tenius, trevo vermelho, trevo vesiculoso e trevo subterrâneo.
Entre em contato conosco e garanta os melhores serviços em análises de nutrição animal!