Se você controla a matéria-prima da sua fábrica, consequentemente seu concentrado possuirá os níveis nutricionais de acordo com o formulado. Para isso, é indicado realizar um controle de qualidade dos produtos antes de entrar no silo, nas condições de recebimento e sistema de armazenagem.
Confira algumas etapas e soluções inteligentes para este controle:
- O preparo da unidade armazenadora, para eliminar todas as sobras de grãos, detritos e restos de embalagens, deve ser feito entre uma safra e outra.
- É preciso fazer uma avaliação de impurezas e classificação para definir se há a necessidade de realizar a pré-limpeza.
- A secagem de grãos reduz o teor de umidade para uma estocagem prolongada, conservando o máximo da sua qualidade.
- O carregamento dos silos e armazéns deve prevenir o acúmulo de matérias estranhas, impurezas e grãos quebrados.
- Investir em métodos de conservação e prevenção de danos provenientes de micro-organismos, insetos, entre outros.
Conte com nossas análises físico-químicas e garanta maior assertividade!