Labnutris Laboratório de Análises Físico-Quimicas de Nutrição Animal

Entenda a importância da análise de proteínas na alimentação animal

As proteínas são nutrientes orgânicos nitrogenados presentes em todas as células vivas, portanto, são essenciais à vida de todo animal.

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Principais sinais da deficiência de minerais em animais

Os principais sintomas que indicam deficiência mineral no rebanho são apetite depravado, redução do apetite, aspecto fraco ou doentio, anomalias dos ossos, fraturas frequentes, anomalias da pele, baixa produção, fertilidade e resistência a doenças.

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Galinha comendo o próprio ovo é alerta de deficiência nutricional.

Quando bem alimentadas e em condições favoráveis e adequadas de manejo, as galinhas têm excelente produção de ovos.

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A chave para animais saudáveis e produtivos esta na alimentação adequada.

Descubra como a análise detalhada da alimentação animal pode impulsionar seus resultados na criação.

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A importância da análise nutricional para definir o ponto de corte de milho para silagem.

O ponto de corte do milho para ensilagem é bastante específico, não podendo ser antecipado e nem postergado para evitar impactos na qualidade nutricional da silagem.

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Saiba como análises nutricionais precisas podem aumentar a produtividade e lucratividade em rebanhos de corte

As estratégias nutricionais são protocolos elaborados conforme as peculiaridades e necessidades de cada fazenda. Além da importância de executar um bom manejo das pastagens, é fundamental oferecer suplementação na seca, um composto enriquecido com todos os nutrientes necessários para suprir as carências e maximizar o potencial de ganho de peso em cada fase de vida do gado.

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Conheça algumas recomendações básicas na hora da coleta e do envio de amostras para análise.

No momento da amostragem uma avaliação visual do alimento deve ser feita: aspecto (cor, odor, bolor, grumos, umidade, textura, etc.) e a presença de contaminantes (insetos, larvas, terra, pedras e outros materiais estranhos) que devem ser descartados, pois estes contaminantes irão comprometer o resultado da análises e não representarão realmente o alimento que os animais irão consumir.